Esta
estupenda receta está recuperada de una revista
que llegó a las manos de mi
hermana gracias a un intercambio lingüistico/cultural con miembros de la
comunidad de ingleses residentes en la zona.
Tras hacer
la cata y darle una muy buena nota pensé que algo tan rico no podia quedar en
el olvido por lo que aquí está. Ideal para merienda a media tarde o con un café.
El sabor, la
textura, recuerda al brownie aunque algo más ligera que este. De buen seguro
que para l@s adictos al chocolate será una gran “alegria”.
Los
ingredientes para una tarta de 6-8 raciones:
- 150 g mantequilla punto pomada
- 100 g chocolate negro (52%)
- 150 g azucar glace
- 2 huevos
- 75 g de harina
- 2 c/c impulsor
- 1 pizca de vainilla
- 65 g nueces picadas+15 mitades para adornar (tostar ligeramente en el horno unos minutos)
- Azucar glace para espolvorear
- Cacao en polvo para adornar
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180º. Forrar un molde de 22 cm con papel vegetal o con
mantequilla+harina. Fundir el chocolate y dejar enfriar.
Mezclar batiendo la
mantequilla y el azucar hasta que tenga una consistencia pálida y esponjosa.
Incorporar un huevo batiendo hasta mezclar por completo. Añadir el segundo huevo
y seguir batiendo. Tamizar la harina+impulsor y añadir.
Por último añadir el
chocolate fundido, la vainilla y las nueces troceadas toscamente.
Disponer en
el molde y adornar con las mitades reservadas.
Hornear
durante 25-30 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco. Dejar
enfriar en el molde durante unos 10 minutos. Desmoldar y pasar al plato de
servicio para que enfrie por completo.
Espolvorear
con azucar glace y cacao en polvo para adornar.