La verdad, no me atraen demasiado los dulces, pero si hay algo que me llama poderosamente la atención es el chocolate. Por eso os quiero presentar una mousse de chocolate
realmente excepcional, de una cremosidad que roza lo indecente,
con la proporción justa de azucar, sin mantequilla. Además, para los/las que gustan de sensaciones extra, se acompaña
de un extraordinario coulis de menta totalmente opcional.
Una combinación perfecta: menta+canela, para aromatizar el sirope.
Si dudas del resultado de
este fabuloso encuentro, no tardes, ponte manos a la obra. El jarabe
es súper sencillo , la mousse no tiene ningún secreto, sería una
pena perdérselo......
Ingredientes para la mousse( 6 raciones):
Ingredientes para la mousse( 6 raciones):
- 180 g de chocolate negro 70%
- 6 cucharadas soperas de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar glace
- 33 cl de nata para montar
- 2 huevos
Fundir el chocolate con la
leche al baño de maría o en el micro, remover hasta que forme una
pasta y dejar atemperar.
Batir las yemas con la
mitad del azúcar hasta formar una crema y gane volumen. Mezclar con
el chocolate.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal
y el resto del azúcar e incorporar a la preparación.
Por ultimo y
para darle la untuosidad, montar la nata e incorporar a la mezcla
removiendo suavemente con espátula. Poner en los recipientes, vasos,
copas o lo que se tenga y guardar en el frigo.
Para el coulis:
- 4 cucharadas soperas de menta en jarabe
- un bastoncillo de canela en rama
- un ramillete de menta fresca
- 60 g de azúcar
Poner 35 cl de agua ( 3-4
cucharadas ) en un cazo y añadir el jarabe, la canela, la menta
fresca, el azúcar y llevar a ebullición. Apagar y dejar infusionar 2
horas a temperatura ambiente. Después, filtrar y llevar al fuego
suave para reducirlo a sirope (10 minutos).
Dejar enfriar antes de
usarlo. Repartir sobre las mousses o presentar a parte.
Dulce tentación............
Que fácil y que ricoooo
ResponderEliminarCuanto más vieja me hago, más laminera me vuelvo.
Besetes.
No te preocupes, amiga del bosque, también algo en mi, nunca aficionado a los dulces, que con la edad va cambiando. Se ve que hay que aprender de todo. Un saludo!!
EliminarSoy de la peña chocolatera, irresistible, ja,ja!!
ResponderEliminarFelicidades!!
EliminarA partir de ahora voy a llamarte Toni el chocolatero!
ResponderEliminarPues nunca he hecho una mousse de chocolate.. y es que a mí lo de las yemas en crudo.. no sé si quedaría bien la misma receta pero solo con las claras, supongo que sí, como el tiramisú que hago sin yemas. Y la menta, aparte, me encantan las gominolas de menta pero solitas, manías que tiene una..!
Maritxu.
Ese nombre ya está pero es "Paquito el chocolatero". Hasta una marcha mora tiene y todo ja jaa. Para que no se te solidifique el chocolate puedes poner mantequilla si lo prefieres. Y la menta, aparte, yo lo he hecho así, aunque le dá un toque. Salud y buenos alimentos!!
Eliminar