En esta ocasión, como hace ya cuatro años, ha sido Alcossebre
el punto de reunión de casi toda la familia para celebrar que seguimos adelante.
Y digo “casi” porque algunos no pudieron estar por diversas causas que no
vienen al caso pero a pesar de ello conseguimos juntarnos veintitres, un número
a tener en cuenta a la hora de preparar un menú algo especial. Unos han viajado
desde Leon, otros desde Panticosa, otros desde Sabiñánigo, desde Vilafranca del
Penedes, Alcanar y Zaragoza. Gracias por venir.
Una semana antes del evento ya comenzamos las reuniones para ver qué es lo que se podía preparar que
gustara a la mayoría y permitiera a todo el mundo disfrutar de las comidas en
familia sin tener que cocinar hasta el último momento. Los menús de Nochebuena
y Navidad, estudiados con detalle han
permitido participar a todo el grupo de la puesta en escena de las dos comidas
sin tener pringados a unos pocos.
Así,
con un buen reparto de tareas el resultado ha sido magnífico. Unos en
cocina montando los platos preelaborados que solo habia que emplatar. Otros
encargados de las bebidas: vinos, aguas, cavas y refrescos. Otro grupo
retirando primeros y repartiendo los segundos. Los yayos amenizando la noche con algunos temas tradicionales.
Alcossebre, 2012
Menú de Nochebuena
Rollitos de salmón con queso fresco y gamba
Tartaleta rellena de Duxelle
Kritita baba ghanoush
Crema Parmentier con huevo de codorniz trufado
Langostinos de playa
Tosta Arlequin
Rape con picada en deconstrucción y tallarines de sepia
Turrones y pastissets
De
esta forma, casi sin darnos cuenta, se consiguió un servicio completo, esmerado
y divertido, sin prisas, y lo mejor, en familia. Las elaboraciones estaban de
diez, pero hay que decir que lo mejor ha sido sin dudar el poder estar juntos y
en paz tanto los jóvenes como los mayores.
Espero, con algo más de tiempo, poder subir alguna de las
recetas. Mientras, las fotos ilustran esta breve crónica. Gracias a todos!
G r a c i a s !
un aplaudiment per a tots!bieen bienn!!:)
ResponderEliminarHola des de Niça!!!!!!!!!! Una part des d'Alcanar i l'altra d'Alcossebre ens trobem a la Ligúria francesa de fa poc, tastant la socca, una farineta de pésols feta coqueta amb oli i un pastís de llima i merenga que haureu de provar. Molt bé el bloc, gran sopar de Nadal, però criva un poc!! Hi ha moltes coses. Una abraçada!!!!
ResponderEliminarEspero que tú me portes les receptes, maca. Un petonet!!Graçies per el teu comentari!
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