Las patatas
fritas ya de por si son una guarnición excelente para acompañar carnes y/o
pescados, pero si además les damos algún sabor extra, se pueden comer solas. Las podemos saltear con jamón, con ajo y perejil, con mantequilla y pimienta negra
molida etc.
Hay varias formas de preparar estas patatas enriquecidas, nosotros
las hemos marcado con ingredientes que suelen haber en casa.
Ingredientes
para 4 personas:
- 2 patatas hermosas
- 4 tiras de pimiento rojo
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y
lascar las patatas, lavar y reservar en agua fria. Trinchar la cebolla, cortar
en tiras pequeñas el pimiento, trinchar el ajo y el perejil. Poner la sartén al
fuego y añadir el ajo y la cebolla, rehogar 5 minutos.
Añadir el pimiento y
seguir rehogando 5 minutos más. Incorporar las patatas, salpimentar y tapar a
fuego bajo. Remover o voltear de vez en cuando.
Cuando la patata esté blanda,
subir el fuego para tostar un poco, espolvorear un poquito de pimentón dulce o
picante (a gusto), voltear y apagar el fuego. Adornar con perejil picado.
COMENTARIO NUTRICIONAL
Es una manera perfecta de preparar este tubérculo y
utilizarlo como acompañamiento de carnes y pescados. En su composición cuenta
con una gran proporción de almidón, fibra, vitamina C (que se destruye con el
aumento de la temperatura) y es una buena fuente de potasio. En este caso, el
nombre de la preparación no solo hace referencia al sentido económico sino
también al nutricional, ya que las cantidades de pimiento y cebolla son tan
pequeñas que no se puede hablar de un aporte vitamínico importante.
Que buenas son las patatas de cualquier manera, no necesitan muchas cosas extraordinarias y pegan con todo.
ResponderEliminarPocas cosas hay más ricas; si por mí fuera, cenaría todos los días patatas y huevos fritos, comida favorita de Arzak, por cierto. A veces me pregunto qué sería de nosotros sin ellas, el trote que les doy..!
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