miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arroz al curry con frutas..

"   ¡ Para siempre jamás...tantas quimeras huyeron como sombras,de improviso, cuando la mano de la ausencia quiso a nuestra adoración poner barreras.
Ya nunca, como en horas lisonjeras que fueron un soñado paraiso sentiré de tus labios el hechizo mirando el cielo azul de tus ojeras. " ¡ Para siempre jamás...!, sobre ese puente que se llama la vida, lentamente llegamos a juntar dos corazones : Fuimos hojas, te quise, me quisiste, nos quisimos los dos y ya lo viste....

Bonitas palabras que repican en mi cabeza y quiero que queden aquí, en éste instante, antes que vuelva el viento del este y las arrastre, y se pierdan en el mar del olvido...
 Este arroz es estupendo porque combina elementos distintos y puede ser plato único según los ingredientes que lleve.
 Ingredientes:
  • 250 g de arroz basmati
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puñado de pasas sultanas
  • 1 manzana ácida a dados o rallada
  • 1 kiwi cortado a daditos
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 puñado de guisantes
  • Sal
  • 2 hojas de laurel
  • 1 puñado de piñones

Pondremos un cazo, cazuela o lo que tengamos al fuego con agua a calentar, medio lleno, bien de agua, donde cuando empieze a hervir le añadiremos un par de hojas de laurel y segun los comensales calcularemos 50-60 grs. por persona de arroz basmati, que es muy oloroso y queda muy bien.
Al cabo de 10 minutos o algo menos lo sacaremos y lo pasaremos por el escurridor bajo el grifo para que pierda el almidon, lo reservamos.
En sarten pondremos una cebolleta picada en brunoise ( si no hay cebolleta pues cebolla, aunque tardará algo mas en pochar ), cuando esté transparente añadiremos el pimiento picado, unas pasas y unos piñones y daremos unas vueltas, con tres o cuatro minutos estaran; Despues echaremos una manzana acida verde contada en cuadraditos, un kiwi un poco verde para que no se convierta en puré cortado igual que la manzana y daremos unas vueltas ( tiene que quedar casi cruda de textura ), y al final le añadimos el arroz hervido al dente y una cucharada colmada de cafe con leche de curry, unas vueltas y listo.
Si queremos que sea plato único podemos saltear antes de empezar con la cebolla unos tacos o cuadrados de pollo o jamon de york ( que reservaremos para que no esten demasiado hechos ).
Tambien admite unos guisantes congelados escaldados en agua con sal durante 10 minutos ( acordaros que deben mantener la textura, es un plato un poco " crudite ", y se trata que todos los ingredientes mantengan sus texturas originales. Queda muy bueno, a mis hijas les encanta...

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