¡ Este rissoto está delicioso ! ¡ Os lo recomiendo !
- Ingredientes para dos personas :
- 500-600 grs. De salmonetes medianos.
- 200 grs. De arroz bomba.
- ½ l. De agua ( o un fumet de pescado suave
- 1 copa de vino blanco ( si es perfumado, mejor )
- 50-100 grs. Parmesano ( a gusto )
- 1 cebolleta tierna
En sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva y freimos los salmonetes enharinados. Reservamos, por una parte las raspas y cabezas que se añaden al fumet ( se puede hacer el fumet solo con esto) y por otra los filetes . En ese aceite echamos la cebolleta picada fina, pochamos durante cinco minutos y añadimos el arroz. Salteamos un minuto y a continuación añadimos la copa de vino blanco. Dejamos reducir para que pierda un poco de alcohol y ya echamos un cazo de agua o caldo, removiendo el conjunto. El fuego moderado a suave. A los dos minutos aprox, o cuando veamos que el arroz va bebiendo el caldo añadir uno o dos cazos más de caldo ( ir añadiendo el agua a medida que la necesita, no toda de vez ). A los 10-15 minutos, probamos el grano y si vemos que está casi hecho, hay que notar el corazón del grano, aunque lo podamos partir, añadimos los filetes de salmonetes y a continuación el queso y damos unas vueltas . Listo para comer. Acompañar de una ensalada verde. Mojar con un blanco afrutado ( chardonay, albariño, gewurtraminer o rueda ) o un cava seco bien frio.
Bon profit !
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