No hay nada que reconforte más en tiempos fríos que un plato de cuchara y si además se trata de legumbres nos proporciona una cantidad considerable de energía para combatir los grados que haga falta.
Estas lentejas de hoy están cocinadas con cosas que se tienen habitualmente en casa, sin tener que comprar. Además para las personas con problemas con las grasas es ideal puesto que no llevan ningún tipo de carne.
Para esta receta se necesita:
Estas lentejas de hoy están cocinadas con cosas que se tienen habitualmente en casa, sin tener que comprar. Además para las personas con problemas con las grasas es ideal puesto que no llevan ningún tipo de carne.
Para esta receta se necesita:
- 2-3 puñados de lentejas (he puesto las pardinas, se cuecen más rápido)
- 1 cebolla
- 2 tomatitos de colgar
- 2 dientes de ajo
- 2-3 zanahorias
- 1 patata mediana
- 3 pencas de acelga con sus hojas troceadas
- 1 puñado de arroz
- ½ cucharada de pimentón (he usado del dulce pero si os gusta más podéis ponerle picante)
- Unos granos de comino picado (controlar la cantidad porque se trata de dar un toque)
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua o algún caldo ligero (tenia hecho uno de pollo)
Tras poner las lentejas 1 hora a remojo, las he metido en la cacerola con 1,5 l de caldo de pollo, las zanahorias cortadas a dados, la patata lascada, los tallos de las acelgas cortados a trozos y 2 hojas de laurel a fuego medio.
Mientras en sartén he rehogado la cebolla y los dientes de ajos, todo picado fino y luego he añadido los tomates bien picados. A los 10 minutos he incorporado al sofrito el pimentón y los granitos de comino picados, he dado unas vueltas y he añadido el puñado de arroz.
Mientras ya están las lentejas hirviendo, les he añadido todo el refrito y las hojas de las acelgas, lo he tenido cociendo a fuego bajo y tapado durante otros 10 minutos, he rectificado la sal y listas las lentejas. Estaban muy sabrosas y ligeras!
Mientras en sartén he rehogado la cebolla y los dientes de ajos, todo picado fino y luego he añadido los tomates bien picados. A los 10 minutos he incorporado al sofrito el pimentón y los granitos de comino picados, he dado unas vueltas y he añadido el puñado de arroz.
Mientras ya están las lentejas hirviendo, les he añadido todo el refrito y las hojas de las acelgas, lo he tenido cociendo a fuego bajo y tapado durante otros 10 minutos, he rectificado la sal y listas las lentejas. Estaban muy sabrosas y ligeras!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias, tu comentario es importante para seguir aprendiendo.