miércoles, 1 de febrero de 2012

Ensalada de pollo y queso tierno con salsa griega ( tzatziki)

Receta rápida de preparar y muy completa por lo que con un buen plato y un postre, acompañando con un trozo de pan tendríamos el menú resuelto. Se puede sustituir el pollo por atún, se le puede añadir un huevo duro, frutas (uva, granada etc...)

 Ingredientes para la ensalada:
  • 1 mezcla de varias clases de ensaladas (yo utilicé un preparado que se vende listo para usar en las grandes superficies)
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 queso tierno fresco
  • 1 tomatitos cherry
  • 1 pepino mediano
  • 1 cebolleta tierna
Para la salsa griega:
  • 1 yogur natural                                      
  • 1 diente de ajo no muy grande
  • 1 pepino pequeño rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Zumo de limón recién exprimido
  • Eneldo fresco
Comenzamos montando la salsa: pelamos el pepino, lo rallamos y lo dejamos escurriendo en un colador para que vaya soltando el agua. Pelamos y machacamos el diente de ajo en el mortero, le añadimos una pizca de sal, otra de pimienta negra, un chorrito de zumo de limón, el eneldo y un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos todo esto con el pepino escurrido y le vamos añadiendo el yogur. Queda bastante cremosa por lo que también se puede untar sobre una tostada de pan y ponerle encima un filete de salmón ahumado y queda deliciosa.
A continuación salteamos con unas gotas de aceite la pechuga a fuego vivo y en cuanto esté cocinada y la podamos tocar la cortamos a tiras y dejamos atemperar. Mientras comenzamos a montar la ensalada: cortamos el queso en dados, los cherrys los podemos dejar enteros o partirlos en mitades. Introducimos en una ensaladera el bouquet de ensaladas, añadimos el pepino cortado a gusto, la cebolleta picada fina en brunoise,  las tiras de pechuga, los dados de queso, los tomatitos y salseamos por encima a gusto. El resto de salsa lo servimos en salsera aparte para quien desee más intensidad o untar en una rebanada de pan tostado.

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