Lo bueno de esta pizza es la combinación de los ingredientes: el queso, la rúcula y los tomatitos. Forman un trío genial y recomiendo esta pizza todos los amantes de esta receta de Italia. Para montar una gran pizza familiar o dos de las que nos dan en las pizzerías necesitamos,
Para la masa:
- 300 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura prensada de panadero
- 150 ml de agua tibia
- 2 cucharadas rasas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Y para el relleno:
- Tomate triturado escurrido
- 2 quesitos de mozzarella (si puede ser de búfala mejor)
- 8 tomatitos cherry
- 1 bolsita de rúcula
- Orégano o tomillo
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Olivas negras para decorar
Para comenzar con la diversión, acordaros las familias con niños que ellos pueden participar y disfrutar de la masa y el pringue ( les encanta!), colocamos la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa de la cocina y en el interior añadimos la mitad del agua donde diluiremos la levadura. Seguidamente añadimos la sal disuelta en el agua restante y empezamos a agregar la harina de adentro hacia afuera hasta conseguir una bola de masa pegajosa y húmeda. Amasamos durante 10 minutos hasta que veamos que esta masa se hace compacta, lisa y empieza a despegarse de las manos.
Pasamos la masa a un bol amplio espolvoreado con harina, tapamos con un paño y dejamos fermentar durante 1 hora en un lugar templado.
Mientras escurrimos el tomate al máximo y cortamos uno de los quesitos mozzarella a dados pequeños y reservamos.
Transcurrido el tiempo veremos que la masa ha aumentado el doble su volumen, la ponemos en una superficie de trabajo sobre una placa de horno untada con un poco de aceite y la extendemos con las manos formando un borde por todo el perímetro.
Precalentamos nuestro horno s 200º. Repartimos el tomate triturado por toda la superficie de la pizza. Repartimos uno de los quesos mozzarella, aliñamos con un chorrito de aceite y pizca de sal e introducimos la pizza en el horno. A los 10 minutos la sacamos y le añadimos los tomatitos cherry enteros repartidos por la pizza, las olivas negras y la volvemos a meter en el horno durante 5-10 minutos más. Pasado el tiempo la sacamos del horno, le añadimos los dados de la mozzarella, la rúcula y espolvoreamos con orégano, aliñamos la rúcula con un chorrito de aceite de oliva y ya tenemos nuestra pizza lista para cortar y comer.
Pasamos la masa a un bol amplio espolvoreado con harina, tapamos con un paño y dejamos fermentar durante 1 hora en un lugar templado.
Mientras escurrimos el tomate al máximo y cortamos uno de los quesitos mozzarella a dados pequeños y reservamos.
Transcurrido el tiempo veremos que la masa ha aumentado el doble su volumen, la ponemos en una superficie de trabajo sobre una placa de horno untada con un poco de aceite y la extendemos con las manos formando un borde por todo el perímetro.
Precalentamos nuestro horno s 200º. Repartimos el tomate triturado por toda la superficie de la pizza. Repartimos uno de los quesos mozzarella, aliñamos con un chorrito de aceite y pizca de sal e introducimos la pizza en el horno. A los 10 minutos la sacamos y le añadimos los tomatitos cherry enteros repartidos por la pizza, las olivas negras y la volvemos a meter en el horno durante 5-10 minutos más. Pasado el tiempo la sacamos del horno, le añadimos los dados de la mozzarella, la rúcula y espolvoreamos con orégano, aliñamos la rúcula con un chorrito de aceite de oliva y ya tenemos nuestra pizza lista para cortar y comer.
Un dia Karlos Arguiñano va fer pizza i va ficar la meitat d'aigua i la meitat de llet. Jo ho faig així, i diràs que la massa queda més meloseta...
ResponderEliminarHola Nixeana, hay muchas formulas de masas para pizza y todas son válidas. Es un poco lo que cada uno se acostumbra y le va bien. Aunque la auténtica masa italiana está hecha con harina, agua, levadura, aceite de oliva, pizca de sal y pizca de azucar. Espero que encuentres aquí cosas que te ayuden. Un beso!
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