Esta mezcla de verduras asadas resulta deliciosa pues combina sabores, colores y texturas, en árabe “mechouia” significa asado. Además, teniendo como ingredientes principales las verduras y el aceite de oliva (en ocasiones el pan) podría englobarse dentro de la clásica dieta mediterránea. El aliño especiado le otorga un aire africano fresco y salvaje.
Es muy sencilla de preparar, los ingredientes:
Es muy sencilla de preparar, los ingredientes:
- 3 pimientos rojos grandes
- 3 pimientos italianos
- 3 tomates maduros
- 3 cebollas tiernas
- 2 cucharadas de alcaparras
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 3 huevos duros
- 2 dientes de ajo
- 3 rodajas de limón confitado
- El zumo de 1/2 limón
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de alcaravea
- 1 pellizco de cominos triturados.
Precalentamos el horno a 180º. Lavamos las verduras, los pimientos, los tomates, las cebollas tiernas, los dientes de ajo y las colocamos en una fuente de horno. Las ponemos a asar hasta que estén bien cocidas (entre 40-60 minutos).
Después, las pelamos y reservamos. Picaremos los cominos, las alcaparras bien escurridas, las aceitunas y los dientes de ajo una vez asados. Prepararemos con esto una vinagreta añadiendo 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de zumo de limón y pizca de sal. Trocearemos a gusto las verduras y las mezclaremos con el huevo duro y el limón confitado. Aliñaremos con la vinagreta compuesta. En algunos restaurantes tunecinos trituran las verduras a modo de paté y sirven con unas tostadas de pan. También podemos presentarlo en capas a modo de milhojas adornando con el huevo duro cortado a cuartos o lonchas. Bon apetit! شهية طيبة
Después, las pelamos y reservamos. Picaremos los cominos, las alcaparras bien escurridas, las aceitunas y los dientes de ajo una vez asados. Prepararemos con esto una vinagreta añadiendo 3 partes de aceite de oliva, 1 parte de zumo de limón y pizca de sal. Trocearemos a gusto las verduras y las mezclaremos con el huevo duro y el limón confitado. Aliñaremos con la vinagreta compuesta. En algunos restaurantes tunecinos trituran las verduras a modo de paté y sirven con unas tostadas de pan. También podemos presentarlo en capas a modo de milhojas adornando con el huevo duro cortado a cuartos o lonchas. Bon apetit! شهية طيبة
Naturalmente mediterraneo!!
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