domingo, 8 de enero de 2012

Ensaladilla"Rosolli"


Han pasado las fiestas de la Navidad, las grandes comilonas, las celebraciones, unas tras otras sin dar tiempo a reponerse. Ahora es un buen momento para comenzar el año nuevo con el propósito de mejorar nuestra dieta alimentaria. Y no es precisamente comiendo menos y con sacrificios  sobre todo las personas acostumbradas a terminar las comidas con la sensación de lleno total.
Podemos comer pero controlando la calidad de nuestros menús diarios e invertir un poco de nuestro tiempo en pensar qué y cómo vamos a comer.  Estaría bien ir cambiando algunos de nuestros hábitos aprehendidos a veces inconscientemente por circunstancias que han estado ahí para, simplemente , cocinando las mismas cosas de diferente manera  ganar salud.
Hoy os propongo una ensalada  típica de Escandinavia que casi no tiene grasas, por lo que es ideal para todo el mundo, con pocas calorías (85) y rica en fibra.
Para 4 personas necesitaremos:
  • 5 remolachas frescas pequeñas
  • 5 patatas medianas
  • 6 zanahorias
  • 2 manzanas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 manojo de eneldo fresco o 1 cucharadita de semillas de eneldo
  • Sal
  • Mahonesa baja en grasa
Herviremos las patatas, las zanahorias y las remolachas hasta que esté todo tierno pero conservando su textura. Escurriremos y guardaremos en el frigo 2 ó 3 horas.
Pasado el tiempo, cuando hayan perdido el calor pelaremos y trocearemos las remolachas, patatas y zanahorias en dados, pelaremos (opcional) las manzanas, trocearemos a dados y haremos lo mismo con las cebolletas, estas las cortaremos en juliana. Picaremos el eneldo y mezclaremos todo bien. Daremos el punto de sal y aliñaremos con la mahonesa, o bien con una vinagreta de frambuesa. Espero y deseo que os guste!



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