miércoles, 28 de diciembre de 2011

Brownie de chocolate con avellanas tostadas


Este pastel seguramente debe su popularidad a su rico interior, húmedo y con la masa casi liquida como si estuviera a medio hornear. La masa debe quedar en su punto exacto: ni esponjosa como un bizcocho ni demasiado apelmazada, es decir, hay que incorporarle aire al trabajarla pero quitárselo después cuando mezclemos todos los ingredientes.
Los ingredientes que se necesitan son:


  • 270 g de chocolate fondant (puede servir otro de calidad con 50-70 % de cacao)
  • 160 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 300g azúcar                          
  • 260 g harina
  • 1 sobre levadura polvo
  • 125 g avellanas tostadas
Empezamos poniendo a derretir el chocolate y la mantequilla al baño de maría, mezclar bien y reservar atemperando. Batiremos las claras de huevo con el azúcar previamente triturado (glas) sin que estén demasiado duras. Batir a parte las yemas y en cuanto estén añadirlas a las claras. También mezclaremos el chocolate ya atemperado con una espátula y movimientos envolventes. Una vez esté todo bien mezclado incorporaremos dos cucharadas de café expreso (ya infusionado)1 cucharada de ron o brandy. A continuación empezaremos a introducir la harina con el tamiz poco a poco junto con la levadura y una pizca de sal. Y por último las avellanas troceadas o enteras(a gusto). Engrasaremos y enharinaremos un molde o forraremos con papel de horno y pondremos a hornear unos 15 minutos a 180º. Pasado el tiempo clavaremos un palillo de madera en el brownie y tiene que salir manchado. Sacaremos y dejaremos enfriar. Como hemos comentado ha de quedar muy húmedo en el interior, casi como si estuviera a medio cocer. Espero que lo disfrutéis!
Fruto en el arbol


 


COMENTARIO NUTRICIONAL


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