Es un plato estupendo ya que nos aportan cantidades ingentes de fibra , vitaminas, minerales, no aportan ni grasas malas ( colesterol ) y la digestión es ligera, nos ayuda a mantener la linea, bueno ya se me acaba el repertorio. Os ofrezco dos versiones : una sería macerar las verduras en una preparación a base de aceite de oliva 3/4 partes, zumo de limon 1/4 parte y oregano , la otra version seria cortar y asar directamente en la plancha o parrilla con unas gotas de aceite. Los ingredientes serian para 4 personas :
- 2 endibias cortadas en cuatro c/u
- 1 tomate de ensalada
- 2 cebolletas tiernas 1pimiento rojo 1 mazorca de maiz cocida
- 1 manojo de esparragos trigueros
- 1 calabacin
- 1 berengena
Se podrian incluir unos champiñones o unas setas de cardo, quedan muy buenas.
Y para el macerado : 1 limon, orégano, pimienta negra molida, aceite de oliva y sal.
Partiremos las endivias en 4, el tomate en rodajas gruesas,retiraremos la parte verde de las cebolletas y cortariamos en laminas de 1/2 cm; cortaremos el pimiento en tiras a lo largo de 1 cm de grosor, el maiz en trozos, la berengena y el calabacin en cuartos o en rodajas, segun gustos o preferencias. Si optamos por el macerado ( están muy sabrosas ) salpimentaremos las verduras y las rociaremos con el preparado y dejaremos macerando media hora, luego las escurrimos y las iremos poniendo ordenadamente en la parrilla hasta que esten tiernas y algo doraditas por fuera. Si es preciso al emplatar echarles un chorrito de aceite virgen para dar brillo y unos cristales de sal maldon.
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