Aunque esta receta la podemos encontrar en muchos libros de cocina es de origen francés y resulta fácil de preparar. Para 4 personas necesitaremos:
- 1 conejo tierno
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 125 g de tocino magro
- 4 chalotas
- 1 bouquet garní(1 ramillete con tomillo, perejil ,laurel y puerro)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 2 cucharadas de mostaza a l’ancienne
- 200ml de nata
Cortamos el conejo a trozos, salpimentamos, pasamos por harina y ponemos a freír en sartén con la mantequilla, 2-3 cucharadas de aceite de oliva y el tocino cortado a trocitos. Cuando esté todo bien doradito añadimos las chalotas picadas en brunoise (bien finas) y el bouquet garní, rehogamos 5 minutos. Añadimos el vino, dejamos reducir y le incorporamos el caldo, tapamos y dejamos que estofe hasta que el conejo esté tierno. Sacamos los trozos de conejo de la cazuela y con el fuego al mínimo incorporamos la mostaza bien batida con la nata procurando que no hierva, mezclamos bien con el fondo y echamos esta salsa por encima del conejo. Se sirve enseguida. Podemos acompañarlo con unos tallarines al dente.
Tiene que estar para no dejar ni los huesos.
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