jueves, 1 de diciembre de 2011

Ensalada de remolacha y queso

Vamos a empezar a entrar con las ensaladas que llevamos una tanda de arroces, si, que es que nos gustan todos pero va bien acompañarlos con verde crudo , es donde están las vitaminas vivas y los minerales. Esta ensalada de remolacha es estupenda por la cantidad de antioxidantes que nos aporta (remolacha y granada ), que, como sabemos, nos ayudan a combatir el envejecimiento y muerte de nuestras celulas. Las cantidades, solo es necesario aumentar o reducir segun los comensales que nos encontremos en la mesa. La receta es para 4 y se compone de :
1/2 kg. de espinacas frescas cortadas en trozos como si fueran ensalada, 2 remolachas cocidas que las encontrareis en tiendas de frutas y verduras o en grandes superficies, 1 lata de maiz dulce, 1 cubilete de tomatitos sherry, 100 grs, de queso feta, 1 granada, vinagre blanco de jerez o de manzana, pimienta negra molida , aceite de oliva y sal.
Comenzamos lavando, escurriendo las espinacas en una ensaladera. Escurriremos la remolacha del liquido del envase y cortaremos a dados. Procederemos igual con el queso feta , de igual tamaño. Sacaremos los granos de la granada y los incorporaremos a la fuente ademas de los tomatitos sherry enteros, los dados del queso y los de la remolacha, tambien el maiz escurrido.Prepararemos una vinagreta simple con tres o cuatro partes de aceite una de vinagre y sal a gusto con pizca de pimienta negra molida. Saludable provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias, tu comentario es importante para seguir aprendiendo.