tomate de rama |
Para preparar esta pizza necesitaremos, para la masa:
Harina-masa |
- 300 g de harina de trigo de fuerza
- 15 g de levadura de panadero
- 200 ml de agua mineral
- 1 cucharilla de café rasa de sal
Y para el relleno:
- 18 gambas peladas (venden unas congeladas ya peladas)
- 10 mejillones (venden congelados ya hechos que están bien)
- 250 g de tomates pelados
- Aceite de oliva virgen y sal
- Orégano o tomillo
- Mozzarella di búfala
Esta fórmula nos sirve para preparar la base de casi todas las pizzas; comenzamos poniendo la harina en un bol donde podamos mezclar bien los ingredientes sin derramarlos y le damos forma de volcán, añadiremos el agua templada (no caliente)y disolveremos la levadura, la sal y una cucharada sopera de aceite de oliva. Trabajaremos la mezcla durante unos 5 minutos hasta que tengamos una masa dura y húmeda.
Pasaremos la masa a una superficie enharinada y seguiremos trabajándola, estirando, rompiendo y uniendo de nuevo durante 10 minutos. Después haremos una bola , la pondremos en un recipiente amplio (la masa tiene que doblar el volumen), la dejaremos empolvada con harina y tapada con un trapo seco durante al menos 1 hora en un lugar templado.
Mientras pelaremos los tomates, los abriremos y los estrujaremos para quitarles el jugo y los trocearemos. No nos olvidemos de precalentar nuestro horno a 220º. Pasado el tiempo veremos que la masa ha doblado el volumen; pueden salir dos pizzas dividiéndola en dos mitades o una más grande que luego podemos partir en porciones. Extendemos la masa con las manos y la pondremos en una bandeja de horno plana de bordes bajos untada con aceite.
Se puede extender con rodillo para hacerla más fina. Seguidamente repartimos sobre la pizza el tomate y lo aliñamos con un chorrito de aceite y pizca de sal. A continuación las gambas y los mejillones y después el queso mozzarella a lonchas o a trozos, como mejor nos venga. En seguida la metemos en el horno durante 15 minutos y cuando veamos que la masa está doradita la sacaremos y la espolvorearemos con orégano a gusto. Nuestra pizza de marisco está lista para comerla ¡
pizza de mariscos |
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