- 24 langostinos
- 1 manzana ácida
- 150 gr de gulas
- 1 Mezcla de lechugas variadas
- 1 frasquito de piñones
- Para el aliño:
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharadita de miel de romero o de palma (guarapo)
- 1 punta de mostaza a L’ancienne
- Sal
Calentamos una sartén con 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen, pelamos los langostinos, los abrimos en longitudinal hasta la mitad sin acabar de partir(quedan con una forma curiosa) ,los salteamos durante 20 segundos y los reservamos. En el mismo aceite salteamos las gulas con un diente de ajo chafado durante ½ minuto y las reservamos. Pelamos la manzana quitamos el corazón, las pepitas y la cortamos en medias lunas (mejor si es una manzana pequeña, las medias lunas quedan de mejor tamaño), las pasamos por la sartén durante 1 minuto junto con los piñones y reservamos. En un bote pequeño montamos una vinagreta con 3 partes de aceite,1 de vinagre, 1 cucharadita de las de café de miel, la punta de mostaza y una pizca de sal, lo cerramos y batimos enérgicamente 2-3 segundos.
Montamos el plato: hacemos una base con la mezcla de lechugas, rodeamos por el borde del plato a modo de pétalos con las medias lunas de manzana, en el centro las gulas y rodeándolas los langostinos. Repartimos los piñones por encima de la lechuga y espolvoreamos unas semillas de sésamo en la manzana. Aliñamos con la vinagreta dulce.
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