domingo, 18 de diciembre de 2011

Pan de pita de Marruecos


" Boleado "
 El pan de pita es el que comen los árabes, suelen doblarlo y rellenarlo con carne de cordero y verduras con especias. Suelen comerlo recién hecho ya que al ser un pan con muy poca fermentación enseguida se pone duro.
Para hacer unos 5 panes o tortas de pita necesitaremos:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 250-300 ml de agua templada
  • 5 g de levadura de panadero
Hacemos como un volcán con la harina y dentro metemos el agua, desleímos la levadura y la sal y vamos arrastrando la harina hacia el centro hasta que se nos haga una bola pegajosa y húmeda. Amasamos durante 10-15 minutos. En seguida dividimos la masa en 5-6 piezas, las redondeamos hasta formar bolas bien lisas y apretadas. Dejamos fermentar las bolas durante 30-45 minutos tapadas en un lugar templado. Pasado el tiempo de fermentado, enharinamos una superficie lisa y aplanamos las bolas con las manos o con rodillo hasta dejarlas de 1 centímetro de grosor.  Precalentamos nuestro horno a la máxima intensidad.  Una vez esté el horno muy caliente iremos horneando los panes de pita de uno en uno. El tiempo de cocción será de unos 3-5 minutos hasta que se hinchen por completo y la masa se separe por dentro.
Tras unos minutos que pierdan algo de calor resultan ideales para rellenarlas con bacón y queso o con pollo y ensalada.
Panes terminados








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