jueves, 8 de diciembre de 2011

salsa de yogur para ensaladas



 Os presento otra salsa, esta para las ensaladas que le van a conferir un toque distinto a vuestras fuentes de vitaminas de todos los días. Probadla y me comentáis...
Ingredientes:
• Una taza de yogurt natural (puedes usar yogurt griego)
• El zumo de un limón
• Un generoso chorro de aceite de oliva
• Uno o dos dientes de ajo
• Sal y pimienta
•  hojas de menta o semillas de sésamo (ajónjoli) (optativo)
Preparación:

Es muy sencillo preparar esta salsa de yogurt. Comienza machacando el ajo en el mortero (o picándolo muy finamente). Coloca el yogurt en un recipiente, añade el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva. Mezcla bien y condimenta con sal y pimienta.

En muchas partes le añaden a esta salsa de yogur pepinos picados finamente, también hojas de menta o hierbabuena, como semillas de sésamo tostadas. Esto queda a vuestro criterio.












No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias, tu comentario es importante para seguir aprendiendo.